Почему Ольга Рапунцель без вины виновата?

Противоборство в семье Рапунцелей опять бурно обсуждается в Интернете. Даже невинный блог на официальном сайте, где Алена рассказывает об имени будущего ребенка, превратился в войну между антиками и фантиками сестер. Маму тоже поминаю, но… по касательной.

Лично меня во всем этом смущает только одно: почему защитники Алены (мама презюмируется) не видят явного противоречия в их линии защиты? Все говорят, что Алена умница, добрая и рассудительная, которую сейчас попросту гормоны атакуют, а Оля… Как там сказала Бузова давеча? Сгусток зла, ненависти и зависти к младшей сестре? Словом, исчадие. А так ли это?  По-моему, это, как говорят, линия партии, и на ней делают эфиры. Да, «ножницы» монтажеров, гормоны Алены и прочее влияют на общую картину и несколько искажают ее. Однако при желании все равно можно увидеть суть. К тому же, как мы знаем, даже ради поддержания общей идеи (Алена хорошая, а Оля ей мешает и завидует) руководство не станет жертвовать интересными моментами. Сдадут любого, когда придет время или сложатся обстоятельства!

Так вот, несмотря на линию руководства, чернота и двуличие  Алены (мама опять-таки презюмируется) проступают довольно ярко. С Ольгой все понятно: она захотела стать праведной. А руководство решило, что это неинтересно и позволило ей оставаться «бывшей, пожелавшей встать на путь праведности». Чтобы удержать эту линию, Олю надо драконить. Лучший способ – детские обиды на маму и сестру. И, подчеркну особо: вполне справедливые обиды!

Смотрите также