Виртуальная реальность и жизнь на доме 2

На написание этой статьи меня подтолкнули события, прямо с телепроектом дом 2 не связанные. Но вот опосредованно очень близкие.

Многие СМИ освещали события в ТЦ «Европа» в Минске, когда в субботу молодой человек убил бензопилой женщину и ранил еще  двоих. До прибытия сил правопорядка его скрутили сами сотрудники ТЦ и посетители. Дело в том, что у молодого человека окончательно спутались компьютерные игры и реальная жизнь. Вообразив себя неким персонажем комиксов, взял бензопилу и топор и пошел убивать абсолютно посторонних людей.

Особенность реалити-шоу дом 2 именно в том, что оба эти пространства в нем сливаются — виртуальное и реальное физическое. Многие из участников настолько погружаются в эту «медийную» виртуальную популярность, что просто не могут жить иначе. Отсюда стремление вернуться любой ценой, снова и снова, как у Блюменкранца или Дмитренко.

Смотрите также:  Обзор дневного эфира дома 2 29.11.16

Вторая крайность — стремление к физическому совершенству

Или вторая крайность — стремление к физическому совершенству, широко освещаемому в соцсетях. Достигается путем перекраивания себя с помощью пластических хирургов и разного рода процедур. Ряды таких пополнила Анастасия Лисова, Глеб Жемчугов и многие другие. Но научиться различать эти две реальности рано или поздно придется, ведь ни для кого нахождение на телешоу не вечно.

Внимательно смотрите, пожалуйста. сколько времени проводят ваши дети в соцсетях. Мониторьте те игры, в которые они играют. Ведь это действительно наша общая проблема — влияние интернета на реальную жизнь.
Источник

Комментарии: