Сказка. Ванька-встанька и капуста

Всякий козел любит капусту. Особенно, когда она созрела, к ней в придачу еще и прочую зелень обещают, да талеров отсыпают. Потому из теплых краев возвернулся Ванька-встанька на полянку, мол, повзрослел, заматерел, кулаками не машет, все дев юных (и не очень) охмуряет. Девицы полянские моралью не загружены, красотой натружены, Ваньку возлюбили, в койку затащили.

Силы высшие узрели, Ваньку-встаньку приодели. И в компании с Болваном на чудо-остров и отправили. Теперь он не Ванька, а боярин важный, дюжина девиц его должны услаждать, за обоих воевать. Юным козликом Иван скачет по дорожкам, а уставший же Болван погодит немножко.

Девы долго размышляли, мужичков они видали. Ванька-встанька на разок, лучше талеров мешок. Только кто им денег даст, лучше пить холодный квас, отдыхать на берегу или просто гнать «пургу».

Смотрите также:  Ольга Бузова зажгла с «танцующим миллионером»

Силы высшие смотрели, что ребятки обнаглели. Вот не строится любовь, хоть ты там как волки вой. Повелели в одночасье средь тех спелых кочанов, отыскать ему любовь.

Бедный-бедный Ванька-встанька, перебрав всех тех девиц, грустно голову повесив, на одной определится не судьба, видать, юница согласилась подыграть. Надо деньги добывать, можно Ваньку ублажать. А не то беда случится, лишний палец не сгодится, может даже отвалиться. Выбор сделан, приструнили, Встаньку в море уронили. Будет с первою девицей, что уже с ним побыла, Ванька женится – ура!

Лишь Болван печален бродит, день и ночь в тоске проводит, разбегаются слова и девицы, кто куда. Ничего. Еще не вечер, Королева прибежит, все проблемы разрешит. Без неё не интересно. Скучно, муторно и пресно. Что же, мы тоже подождем и увидим, что почем.

Смотрите также:  Скандал разгорается

  
Источник

Комментарии: