Сказка. Старушка-веселушка в сборах

Заскучали старушки-веселушки без полянки нашей, новая молодица там веселится, к добрым молодцам пристает, богу Халяве поклоняется. Собрались вместе – каждый день всем вещают, дружбу новую отмечают, поклонников собирают. Главное, враг Колдун очень занят, один на полянке управляется, до старушек наших не добирается.

Скучно старушкам-веселушкам на воле, славы желаемо, талеров да яблок молодильных, коими на полянке потчевали, желают, прошлое вспоминают. Бабка с мухами с невестушкой разругалась, в стряпухи к Ковшиковой подалась. Мух кошка отгоняла, потому бабкиной стряпней все семейство Марьи-искусницы угощалось да нахваливало. Все в ожидании обещанной избушки от Борова, только воз и ныне там.

Ковшикова-то не стряпает, ей бы песни петь, про птичку Обломинго не вспоминать, да почаще хороводы водить. Приоделись старушки, о себе напомнили, да и детках своих не забыли, дружно новостями делиться начали.

Смотрите также:  Фото от участников ДОМ-2 на 29.11.2016 г.

Не успели разъехаться – давай друг о друге всю подноготную докладывать. Мух не нашла Ковшикова, так пироги не румяны да блины толсты, нет, чтобы самой испечь да народу честному показать. Собирается опять за моря и океаны, раз уж на полянке скакать не могут. Стряпуху тоже с собой возьмут, чтобы все про обещанные избушки Боровом не забывали, ждет ведь болезная, ждет. Только забыла, что обещанного три года ждут, а может и больше.

Теперь новую бабушку на полянке поджидают, из дальних стран, которая пока в гости к дочке торопится. Птичка Обломинго тут как тут – ждет, которая из веселушек первая обломается? Кого силы высшие обратно не возьмут? Зрители же улыбаются – сказка продолжается.

Смотрите также:  Виктория Романец рассказала о своих внушительных гонорарах за рекламу в соцсетях

Огромная благодарность за иллюстрацию Лёлику Лёлику.

  
Источник

Комментарии: