Обретёт Жемчугов новое счастье на проекте?

За тот короткий срок, что Глеб Жемчугов находится на острове, он отвергнут уже дважды. Серьезный удар по самолюбию. Тем более для Глеба, человека рефлексирующего, болезненно переживающего неудачи, и без того не уверенного в собственной притягательности.

Слоган проекта «Мечты сбываются в Доме-2» в случае с Глебом сработал, но не совсем. Жемчугов давно мечтал оказаться в окружении красивых женщин, и чтобы у него при этом были развязаны руки. На Сейшелах все так и сложилось. Глеб выписал на Ольгу доверенность на ведение бракоразводного процесса, тем самым «легализовал» своё дальнейшее нахождение на проекте; он снова свободен и снова в поиске. Жемчугов играет на острове роль на сопротивление – героя-любовника, дамского угодника и мачо. Это в семейной жизни он был нытик и зануда, от которого сбежала жена, а на острове любви он парень-зажигалка и душа компании. Вот только женщины воспринимают Глеба почему-то только как другана и бро. Потому что одно дело дружба с Глебом, а другое – интимные отношения, к которым ни одна из девушек оказалась не готова. Скажем так, существует некий эстетический водораздел, и ни Лиза, ни Ксения не смогли его перейти. Не обладает Жемчугов нужным мужским магнетизмом.

Смотрите также:  Нищета во всем на доме 2?

Не хочу прозвучать пафосно, но все же на мой скромный взгляд Глеб – это такая пронзительная метафора вечной погони за несбыточной мечтой, за недостижимым женским идеалом. Ремарк писал: «То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни». Боюсь, спустя много лет придёт к Глебу понимание того, что Ольга, возможно, была единственной женщиной, которая любила его по-настоящему, может и не долго, зато по-настоящему, и которую он напрасно потерял. И станет горькое раскаяние его болью на многие годы… Что думаете, обретёт Жемчугов новое счастье на проекте?

  
Источник

Комментарии: