Кривое зеркало для Пинчук

Вам не кажется, что в Доме-2 все давно уже, как в кривом зеркале, не так, как в обычной жизни. Искаженная реальность. Ясно, что этого требует телевизионный формат. Ясно, что в условиях высочайшей конкуренции среди ТВ-программ, ставка делается в большей степени на шоу, а не на реалити.

Но коль скоро вы, господа организаторы, этому «реалити» все еще пытаетесь соответствовать, потрудитесь над сохранением хоть какой-то аутентичности, чтобы проект окончательно не скатился в нелепую карикатурность. (Справка: карикатура – это сатирическое изображение, в котором комический эффект создается преувеличением и заострением неприятных, ужасных черт. Зарождение карикатуры в России произошло в 17 в. с народных лубочных картинок).

Смотрите также:  Мы раздели героев ДОМ-2, дабы...

То, что происходило на прошедшей неделе вокруг пары Барзиков-Пинчук, напоминает скверную, не очень честную карикатуру, в которую вовлечены все участники, ведущий (за что-то многими уважаемый и любимый), собственно главный герой, вставший в этом противостоянии не на сторону своей любимой, а в стройные ряды ее обидчиков. И только главную героиню – Пинчук – не предупредили о том, что все это «лубочная картинка», что просто так надо для шоу, что ее псевдожених выставит ее грязнулей и неряхой на всю страну,  а псевдоподружки с жестокой легкомысленностью подхватят и возрадуются возможности «покудахтать» на кухне на новую заданную тему.

И вот является в их комнату ведущий, и начинает лазить по шкафам и чемоданам и указывать, где что должно лежать, во сколько надо вставать, что и как готовить. Вы можете себе представить подобную ситуацию в обычной жизни: к тебе заходит сосед и, шаря по твоим комодам и перебирая твой скарб, начинает возмущаться, почему зарядка от телефона лежит на пальто, а чемодан стоит неразобранным в углу?! А не захотелось бы вам отправить нахала восвояси с вопросом: «А какое твое собачье дело?! Да пусть хоть зарядка на пальто, хоть велосипед в ванной, хоть елочные игрушки в микроволновке!!! Какое твое собачье дело?! Если мне так удобно в моем доме! WTF!» Но это было бы в реалити, а на шоу все как в кривом зеркале. И никого не интересуют ни настоящие слезы Пинчук, ни чувства ее родителей, наверняка наблюдающих за жизнью дочери на проекте. Зрители возмущаются ренегатством Барзикова, пишут, реагируют. А это главное, чего добиваются организаторы шоу – реакции зрителей. И продолжают дальше гордо нести флаг «реалити-шоу». Либо не видят провала, либо не хотят видеть. А вы видите?

Смотрите также:  Мнение: Наталья Варвина рвётся в ведущие Дома-2

  
Источник

Комментарии: