Элина Камирен подает в суд на руководство телепроекта Дом 2

31-летняя звезда Дома 2 Элина Камирен подаёт в суд на популярное телешоу Дом 2. Причиной для обращения в высшую инстанцию послужил видеоролик, прошедший в эфире и опубликованный на сайте проекта , в котором абсолютно нагая знаменитость ласкает себя во время эротического танца. По словам девушки, её личное видео распространили по Сети хакеры, взломавшие онлайн-хранилище «Облако». Однако по запросу Элины российские соцсети, в которые мгновенно попал компромат, быстро удалили его со всех своих платформ и ещё в течение двух недель отслеживали появление новых копий, войдя в положение Камирен.

— Меня внаглую взломали так, что я даже не могла зайти. Но я и не ожидала, что все соцсети пойдут мне навстречу и по моей просьбе всё тут же удалят. Конечно, какие-то извращенцы наверняка смаковали всё это, но большинство людей понимали, что девочка просто попала. Видно же, что оно предназначалось для конкретного мужчины, моего мужчины! У каждой барышни есть что-то подобное. Многие своим мужчинам высылают грудь или попу, а кто-то и всё вместе, — поделилась Элина Камирен.

Смотрите также:  Александра- участница второго сезона «Остров Любви»

Видео, записанное Элиной для своего возлюбленного, которое попало на обозрение десятков миллионов зрителей, негативно сказалось не только на репутации девушки, воспитывающей дочку, но и повлияло на её бизнес.

— Стали создаваться непонятные и лживые истории о том, что я проститутка или эскортница. Началась грязь. Несколько человек уже отказались со мной работать. И это ещё не было эфира, прошёл только анонс, где на лобном месте ведущий открывает ноутбук, а там я танцую, — рассказала бывшая участница скандального проекта. — Я в абсолютном стрессе, два дня на успокоительных, мама моя переживает сильно. Но я вижу, многие понимают, что это всё-таки личное видео, а не для онлайн-проституции, как пишут хейтеры.

Смотрите также:  Мадина Кузаева-"Попрощалась со своей малюткой и опять в дорогу

Сейчас вместе с адвокатом Сергеем Жориным Элина готовит судебный иск, в котором потребует компенсацию за моральный ущерб у руководства проекта Дом 2.

— Во-первых, это нарушение Уголовного кодекса, который запрещает незаконный сбор, хранение и распространение информации о частной жизни. Соответственно, будет подано заявление в правоохранительные органы. Далее будет подан иск о незаконном использовании изображения и удалении всего этого с ресурса с требованием возмещения морального вреда, — рассказал адвокат Сергей Жорин. — Размер иска пока ещё обсуждается. К сожалению, судебная практика показывает, что не очень большие суммы взыскиваются. Здесь важно доказать факт незаконного использования изображения. Дальше уже можно взыскать расходы на судебные издержки, расходы на адвокатов, на моральный ущерб.

Впрочем, как рассказывает сама девушка, сейчас для неё важнее восстановить свою репутацию и расквитаться с обидчиками, нежели получить деньги от суда. Поддержать морально и встать на сторону своей подруги решила также бывшая участница проекта Алёна Водонаева .

Смотрите также:  Главное вовремя сориентироваться? Да, Пинчук?

— На мой взгляд, эта ситуация — бред на ровном месте. Во-первых, потому что все девушки отправляют своим любимым мужчинам фото и видео подобного рода. Во-вторых, я не могу понять, зачем транслировать это в эфир телепроекта, в котором Элина уже давно не является участницей. Зачем это каналу — вот основной вопрос. И вообще, имеют ли они право это делать? С морально-этической стороны это просто некрасиво. А что касается видео, хочется спросить, и что? Это что, сенсация — личные фото и видео из телефона, который взломали? А на Доме 2 есть ещё какие-нибудь темы для обсуждения? Или это кризис? — возмутилась Алёна Водонаева.

 

Источник

Комментарии: