Будь собой, остальные роли заняты

Не нужно быть психологом, чтобы понимать какие-то базовые вещи про человеческие отношения. В любой семье или паре есть ведущий и ведомый, руководитель и исполнитель, лидер и идущий за лидером, назовите как угодно, суть ясна. Очень яркий пример на проекте — пара Чуева и Африкантовой. Он всегда будет номером один в семье, не терпит инакомыслия, не воспринимает критику. Она типичная слабая женщина, слабая и по своему женскому естеству и по типу нервной системы, готова подчиняться и подстраиваться, лишь бы была рядом защита и опора, «каменная стена», «сильное плечо» et cetera.

То, что пытаются «вымучить» сейчас в своих отношениях Дима Д.и Оля Р. — эта попытка поменяться ролями — это как примерять на себя чужую обувь, явно обречено на провал. Всем давно понятно, что лидер в их отношениях — Ольга, Дима — ведомый. Только вот признать это, не боясь нападок и насмешек коллектива, как говорится «понять и простить», не хватает духа. А ведь и такие пары существуют в реальной жизни. Сходятся, как пазлы, женятся, рожают детей. Принять себя таким, какой ты есть, в хорошем смысле, не с позиции — я хам и грубиян, таким и помру, — а с позиции активного самоанализа и выявления своих сильных и слабых сторон, вообще очень важная штука.

Смотрите также:  Дмитренко поставил ультиматум своей невесте!

Диме надо признать, что он не лидер по натуре, и не пытаться изображать из себя брутала и альфа-самца. Не потянет. Да и не нужно. Не всем же быть альфа-самцами. А Ольга, при всей нелепости и комичности декларируемых ею целей, более конкретна, настойчива и уверена в себе, чем Дима. Да и честолюбия в ней больше. Дима готов довольствоваться малым, Оля — нет. Дима сможет плыть по течению, Оля — нет, будет плыть и цепляться за все веточки, камушки и выступы в русле реки: а вдруг где-то за очередным камушком завалялась » денюжка», или сидит на берегу какой-нибудь добрый волшебник с удочкой и предложением стать телеведущей. Оля конечно карикатурный персонаж, но она точно знает, чего хочет от жизни — «хочу каратный бриллиант, соболя, в высшее общество, стать теледивой и вообще, чтобы у меня было все». Только вот при чём тут Дима? Человек посредственных амбиций и посредственных же способностей. Носить Оле по утрам кофе и ублажать в постели — думаю, это все, что он способен дать ей. И не потому что он плохой, а потому что он не такой, каким она хочет его видеть. И другим не будет.

Смотрите также:  Ирина Пинчук на коленях умоляла Барзикова вернуться к ней

Ну а что касается олиной «любви» к Диме, то представим на мгновение, что тот самый волшебник с удочкой окажется каким-нибудь медиамагнатом и предложит Олечке пожить с ним за возможность стать лицом какого-нибудь раскрученного глянца со всеми вытекающими перспективами, как думаете, долго Оля будет… соглашаться?

«Будь собой, остальные роли заняты.» (Оскар Уайльд).

Автор: Ирина Лисина

  
Источник

Комментарии: